Медведь напал на человека во время циркового представления в Карелии
 
Медведь напал на человека во время циркового представления в Карелии
КАРЕЛИЯ.НЬЮС / youtube.com

В городе Олонец республики Карелия во время представления выездного цирка медведь напал на дрессировщика.

Представление "Косолапый и садовая тачка" пошло не так как задумывалось - медведь набросился на дрессировщика, повалил его на пол и пытался перегрызть горло. И хотя животное было в наморднике, лапами и собственной массой оно серьезно потрепало мужчину. Отогнать зверя удалось лишь с помощью электрошокера, сообщает Karelia.News.

Одна из свидетельниц происшествия рассказала порталу "Север.Реалии", что после нападения представление не остановили, оно продолжилось. "Мы испугались, но шоу продолжилось. Ведущий сказал, что медведя больше не будет! 30% зрителей ушли!" - сообщила Галина Гурьева.

Как отмечают посетители, манеж с медведем никак не был огорожен от зрителей - дети и их родители не были защищены от возможного нападения хищника.

В цирке сообщили, что с дрессировщиком "все хорошо", а зрителям, которые не захотели смотреть шоу дальше, вернули деньги за билеты. "Мы вернули деньги тем, кто вчера подошел после представления. Сейчас мы уже уехали", - объяснили в администрации выездного цирка.

Как отмечает издание, билеты, цена которых начиналась от 500 рублей, продавались от имени ликвидированного в январе 2019 года ИП Мухлиса Исоева. Цирк должен давать представления еще в двух городах Карелии.