Российские военные опровергают информацию о гибели под Аргуном 11 милиционеров
 
Российские военные опровергают информацию о гибели под Аргуном 11 милиционеров
Архив НТВ

Сегодня утром появились сообщения о ночном обстреле блокпоста российской милиции в Аргуне - агентство AFP сообщило об 11 погибших омоновцах. Согласно этим данным, бой в этом районе продолжался более трех часов и завершился только после того, как на место было вызвано подкрепление.

В пресс-службе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе эту информацию опровергли. По данным военных, никакого боя в Аргуне не было, а ночь прошло относительно спокойно. "Ни одного выстрела, ни одного обстрела по российским подразделениям, как армейским подразделениям, так и внутренних войск МВД и милиции, не было произведено", - сообщил телекомпании НТВ начальник пресс-службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ категорически опровергли появившиеся сообщения о том, что в Чечне обстрелян штаб группировки федеральных сил в Ханкале, а в Аргуне боевиками убито 11 милиционеров. "Эти сообщения ничего общего с действительностью не имеют", - заявил в воскресенье первый заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Валерий Манилов.

Он высказал сожаление тем, что "отдельные российские СМИ подхватывают распространяемые боевиками, сообщения". "Бандиты должны отчитываться перед своими хозяевами, которые щедро оплачивают их действия в Чечне. Поэтому они периодически вбрасывают в СМИ сообщения о, якобы имеющих место "успехах", - отметил Манилов.