Неоднократный олимпийский чемпион Александр Тихонов, подозреваемый в покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева, выпущен из Новосибирского СИЗО под подписку о невыезде
 
Неоднократный олимпийский чемпион Александр Тихонов, подозреваемый в покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева, выпущен из Новосибирского СИЗО под подписку о невыезде
Архив НТВ

Неоднократный олимпийский чемпион Александр Тихонов, подозреваемый в покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева, выпущен из Новосибирского СИЗО под подписку о невыезде. По словам прокурора Новосибирской области Владимира Токарева, мера пресечения на подписку о невыезде изменена Тихонову в связи с состоянием здоровья и в ответ на многочисленные обращения спортсменов, депутатов Госдумы и общественных деятелей. Тем не менее, следствие по этому делу продолжается, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на прокурора Токарева. Управление ФСБ по Новосибирской области не согласно с решением местной прокуратуры. Как заявили сотрудники УФСБ, решение прокурора не способствует раскрытию дела.

Александр Тихонов провел в Новосибирском СИЗО полтора месяца. Последнее время он находился в тюремной больнице в связи с сотрясением мозга и значительным повышением давления. По словам самого Тихонова, его продолжали допрашивать в течение двух часов после того, как он получил сотрясение мозга.

Неоднократному чемпиону мира и Олимпийских игр по биатлону Александру Тихонову предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, подготовка к совершению преступления и соучастие в преступлении.

Как сообщает информационная служба НТВ, сегодня в 13.00 по местному времени Александр Иванович Тихонов позвонил домой и попросил сына приехать за ним в колонию, где он находился в последние дни. По словам сына Александра Тихонова, когда он приехал в колонию ╧ 10, все вопросы были решены в течение пятнадцати минут. В соответствии с условиями освобождения под подписку о невыезде, Александр Тихонов должен оставаться в Новосибирске и проживать у своего сына. Сейчас Тихонов уже находится дома и пока отказывается общаться с журналистами.