Антон Дроздов выполнит распоряжение премьера Зубкова и проконтролирует на месте расходование 600 млн рублей для Сахалина
 
Антон Дроздов выполнит распоряжение премьера Зубкова и проконтролирует на месте расходование 600 млн рублей для Сахалина
government.ru

Руководитель департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов вынужден лично проследить за порядком расходования бюджетных средств, направленных на ликвидацию последствий землетрясения на Сахалине. В течение недели Сахалину будет направлено еще 600 млн рублей, сообщил РИА "Новости" источник в правительстве. Это второе начисление денежных средств, ранее Сахалин получил первый транш спустя сутки после заседания правительства, на котором новый премьер РФ Виктор Зубков устроил чиновникам разнос.

"Дроздов будет смотреть, как эти деньги используются и насколько подготовлено все, чтобы следующие деньги были отправлены без задержек, использовались по назначению и дошли до населения", - сообщил источник в правительстве.

В минувший четверг Зубков строго отчитал чиновников за невыполнение ранее принятых решений по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине. Глава кабмина принял решение немедленно отправить в командировку в регион Дроздова для контроля за оперативным выделением бюджетного кредита на проведение аварийно-восстановительных работ.

По данным "Интерфакса", первый транш в размере 800 млн рублей уже перечислен в Сахалинскую область. Второй транш бюджетного кредита в размере 600 млн рублей будет в течение недели направлен в Сахалинскую область для ликвидации последствий землетрясения в Невельске.

В октябре возможно перечисление третьего транша бюджетного кредита в размере также 600 млн рублей, отметил источник. Он также сообщил, что в субботу в правительство были внесены документы на предоставление материальной помощи в виде компенсации за утраченное имущество. Предполагается, что за частично утраченное имущество будет выплачиваться по 20 тысяч рублей на семью, а за полностью утраченное - 50 тысяч рублей.

Объем такой помощи может составить порядка 136 млн рублей из резервного фонда правительства. Источник сообщил, что этот вопрос, как ожидается, будет рассматриваться на ближайшем заседании правительства.

По его словам, в настоящее время также происходит уточнение списков желающих получить жилищные сертификаты и приобрести жилье вне пострадавшего от стихийного бедствия Невельска.