Названы жилые дома в Москве, в которых не будут делать капремонт
 
Названы жилые дома в Москве, в которых не будут делать капремонт
Архив NEWSru.com

В понедельник на совещании по вопросу организации капитального ремонта многоквартирных домов Москвы глава Мосжилинспекции Владимир Объедков перечислил дома, которые не включены в адресный перечень этой программы, сообщает NEWSru Недвижимость.

"В адресную базу не попадут жилые дома с деревянными перекрытиями", -отметил он. Объедков также рассказал, что капитальный ремонт не будет проводиться в аварийных домах, домах, построенных после 1991 года, домах, находящихся в собственности ведомственных организаций. "Ремонту не подлежат ветхие пятиэтажки, определенные под снос, а также пятиэтажные дома и дома меньшей этажности с железобетонными перекрытиями", - добавил он.

Объедков подчеркнул, что адресная база программы была сформирована на основании данных мониторинга технического состояния строений. "В июле этого года сотрудники Мосжилинспекции провели инвентаризацию 31 тыс 987 строений, находящихся в базе мониторинга. А это дома всех форм собственности", - пояснил он.

В свою очередь руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов сообщил на совещании, что начало проведения капремонта в многоквартирных домах в столице запланировано на 15 марта 2008 года. Он отметил, что в период с 15 января по 30 февраля все городские заказчики должны будут провести конкурсы по выбору подрядчиков. Он также выразил надежду, что в этих конкурсах примут активное участие малые предприятия, сообщает "Интерфакс".

По словам Кескинова, всего в 2008 году запланировано капитально отремонтировать 14 млн кв. метров жилых площадей". "В I квартале мы планируем отремонтировать 10% от этого объема, во II - 24%, в III - около 47% и в IV - 20%", - пояснил он. Кескинов также отметил, что в октябре следующего года будет сформирован адресный перечень многоквартирных домов, в которых капремонт будет проводиться в 2009 году.