Бывший министр финансов РФ, председатель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает возможным свое возвращение в органы власти
 
Бывший министр финансов РФ, председатель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает возможным свое возвращение в органы власти
Russia Today

Бывший министр финансов РФ, председатель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает возможным свое возвращение в органы власти.

"Теоретически все возможно. Надо дожить до выборов для начала (...), теоретически возможно, но когда, я не планирую этого в ближайшее время", - сказал Кудрин в ходе пресс-конференции в Томске, цитата по "Интерфакс".

Однако принимать решение бывший глава Минфина будет тогда, когда будет чувствовать, что "может изменить политику". По его словам, его основной работой в ближайшие годы останется экономическая деятельность.

"У меня выйдут монографии в ближайшие год-два, я продолжу работы с коллегами из институтов, это все-таки большая, значительная часть моей работы. Вторая часть работы связана с комитетом гражданских инициатив", - добавил Кудрин.

Напомним, один из самых успешных "долгожителей" российского кабмина, Алексей Кудрин лишился своего поста 26 сентября 2011 года, чему предшествовало его заявление о его несогласии с бюджетной политикой тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Позже Кудрин был лишен постов в ряде комиссий и рабочих групп, он ушел с должностей в организациях группы Всемирного банка, покинул пост председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от России в МВФ.

Это, однако, не изменило мнения финансиста, и он продолжал критиковать действия руководства страны в сфере экономики.