Во Владимире трое детей оказались запертыми в горящем автомобиле. В итоге один малыш погиб, двое других находятся в тяжелом состоянии Детей в машине оставил местный житель. Решив отлучиться по делам, он включил в салоне телевизор, запер автомобиль и ушел. В это время в машине произошло короткое замыкание, в результате чего салон мгновенно наполнился едким дымом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Во Владимире трое детей оказались запертыми в горящем автомобиле. В итоге один малыш погиб, двое других находятся в тяжелом состоянии
ГУ МЧС России по Владимирской области
 
 
 
Детей в машине оставил местный житель. Решив отлучиться по делам, он включил в салоне телевизор, запер автомобиль и ушел. В это время в машине произошло короткое замыкание, в результате чего салон мгновенно наполнился едким дымом
ГУ МЧС России по Владимирской области
 
 
 
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)
Фото NEWSru.com

Печальный инцидент произошел во Владимире: трое детей оказались запертыми в горящем автомобиле. В итоге один малыш погиб, двое других находятся в тяжелом состоянии. По факту происшествия возбуждено уголовное делопо ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает сайт регионального следственного управления.

Трагедия произошла накануне, в центре города. Сигнал о загоревшемся джипе на улице Никитской поступил в Единую службу спасения в 16:43. Через четыре минуты пожар на площади 1 кв. м был ликвидирован, сообщает сайт местного управления МЧС.

По данным "Зебра-ТВ", пожар вспыхнул в автомобиле Toyota Land Cruiser. В это время в салоне находились трое маленьких детей. Взрослых в машине не было.

При участии сотрудников МЧС и полиции дети были извлечены из автомобиля и доставлены в областную детскую клиническую больницу. Вечером того же дня один ребенок скончался.

Погибшей оказалась девочка 2013 года рождения. Она умерла отполученных сильных ожогов дыхательных путей и отравления продуктамигорения. Двое других детей - трехлетняя девочка и пятилетний мальчик - с аналогичнымидиагнозами были доставлены в Нижегородский ожоговый центр. Их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Следователи установили, что детей в машине оставил местный житель. Решив отлучиться по делам, он включил в салоне телевизор, запер автомобиль и ушел. В это время в машине произошло короткое замыкание, вероятнее всего в зоне телевизионной аппаратуры, в результате чего салон мгновенно наполнился едким дымом.