В Сочи аварийно сел Ту-204 с отказавшим двигателем
 
В Сочи аварийно сел Ту-204 с отказавшим двигателем
Sergey Riabsev / Airliners.net

Пассажиры самолета Ту-204, совершившего в субботу аварийную посадку в аэропорту Сочи из-за отказа двигателя, ожидают резервного борта для вылета в Египет, сообщила РИА "Новости" по телефону одна из пассажирок самолета.

Ту-204, выполнявший рейс Москва - Шарм-еш-Шейх, совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи в 13:10 мск из-за отказа правого двигателя. Как сообщил источник в Росаэронавигации, машина новая, причина отказа пока не известна.

Одна из пассажирок самолета рассказала, что проблемы с самолетом возникли уже при взлете. "Вылет из Внуково по расписанию был запланирован на 07.40 мск, однако мы ждали вылета два часа в самом самолете", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, пилот сообщил, что рейс задерживается по техническим причинам. Ту-204, вмещающий 210 человек, по словам собеседницы, был практически полон. "Среди пассажиров - много детей", - добавила собеседница.

Полет продолжался около четырех часов. "Когда мы вышли из самолета, нам сообщили, что мы приземлились в Сочи", - добавила пассажирка.

Представитель авиакомпании-перевозчика Red Wings, находящийся в аэропорту вместе с пассажирами, заверил их, что в течение часа будет выслан самолет из Москвы, который доставит пассажиров в Шарм-еш-Шейх.

"Мы находимся в аэропорту больше часа, но ни самолета, ни более подробной информации нет", - сказала собеседница агентства. В настоящее время пассажиры находятся в аэропорту.

"На улицу нас не выпускают. Нам не предоставили даже воды, сказали: вода из крана - хотите пейте. Мы все очень устали и на нервах", - заключила собеседница.