Трое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях убиты при оказании вооруженного сопротивления в Хасавюрте
 
Трое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях убиты при оказании вооруженного сопротивления в Хасавюрте
Вести

В Хасавюрте убиты при оказании вооруженного сопротивления трое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана, вооруженный инцидент произошел во вторник, 24 апреля, в 21:30 на перекрестке улиц Датуева и Заводской.

"Автомобиль "Приора" не остановился по требованию сотрудников полиции, из машины по полицейским был открыт огонь. Ответным огнем трое нападавших были убиты", - рассказал собеседник агентства. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

В тот же день в Махачкале было совершено нападение на редактора отдела политики еженедельника "Настоящее время" Руслана Гереева. Журналиста избили пятеро неизвестных. Такой информацией поделился с "Интерфаксом" главный редактор издания Милрад Фатуллаев.

По словам Фатуллаева, нападение было совершено около 17:00 недалеко от здания редакции на проспекте Акушинского.

"Скорее всего, нападение было целенаправленным. Руслана окликнули по имени, а когда он подошел, напали и избили. У него большая гематома, есть подозрение на повреждение внутренних органов", - сказал Фатуллаев.

По его словам, журналист уже получил первую необходимую помощь в больнице и сейчас находится дома. "Он уже говорил с дознавателем. Мы написали заявление в Кировский отдел полиции Махачкалы", - сказал Фатуллаев.