Перед Пасхой "Синема парк" и "Формула кино" отменили показы французского фильма "По воле Божьей" про священника-педофила
 
Перед Пасхой "Синема парк" и "Формула кино" отменили показы французского фильма "По воле Божьей" про священника-педофила
A-One Films

Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отменила запланированные на 25-28 апреля показы фильма Франсуа Озона "По воле Божьей", передает ТАСС. Посмотреть кинокартину можно будет только после окончания пасхальных торжеств.

"В связи с поступившим сегодня уведомлением от прокатчика об отсутствии у него прокатного удостоверения и переносе даты начала проката на 29 апреля мы отменили показы фильма "По воле Божьей", запланированные на период с 25 по 28 апреля. В объединенной киносети было запланировано небольшое количество сеансов, зрителям вернут деньги за ранее купленные билеты", - говорится в распространенном в четверг сообщении сети.

В кинотеатре "Родина" ТАСС также сообщили об отмене показа "в связи с Пасхой".

Ранее прокатчик ленты - компания A-ONE - сообщила, что релиз картины, рассказывающей об обвиненном в растлении несовершеннолетних священнике, может быть перенесен с 25 на 29 апреля по рекомендации Минкультуры РФ. В компании также сослались на религиозный праздник.

"У нас, к сожалению, нет официального подтверждения причины переноса релиза, возможная причина - это то, что сейчас идет Страстная неделя, а в воскресенье - Пасха. Поэтому нам предложили перенести дату релиза на 29 апреля - день, следующий после Пасхи", - сказал представитель A-ONE.

Прокатчик картины надеется, что фильм выйдет на экраны 29 апреля. "Министерство культуры сообщило нам об этом сегодня днем, мы очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что фильм все-таки выйдет в прокат с 29 апреля. Мы будем держать вас в курсе событий и надеемся на вашу поддержку. Это важная картина и она достойна того, чтобы ее посмотрели в кино и о ней говорили", - говорится в публикации на официальной странице компании A-ONE в Facebook.

Новый фильм французского режиссера рассказывает о реальной истории католического священника Бернара Прейно из Лиона, в 2017 году обвиненного в растлении несовершеннолетних прихожан (по его собственному признанию, их было 13, но свидетели заявляли о более 70 жертвах). Судебный процесс во Франции идет прямо сейчас.

Международная премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале в 2019 году, где картина получила Гран-При жюри фестиваля. Это самая высокая награда в карьере Франсуа Озона. Многие зарубежные и российские критики называют "По воле Божьей" одной из самых сдержанных и классических картин в его фильмографии.

(18+)