В ходе встречи с родственниками моряков "Курска" Матвиенко передала каждой семье погибших сберкнижки на 720 тыс. рублей Всего же на страховые выплаты семьям членов экипажа субмарины потребуется около 23 млн. рублей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В ходе встречи с родственниками моряков "Курска" Матвиенко передала каждой семье погибших сберкнижки на 720 тыс. рублей
Съемки НТВ
 
 
 
Всего же на страховые выплаты семьям членов экипажа субмарины потребуется около 23 млн. рублей
Съемки НТВ
 
 
 
Вице-премьер заявила, что семьям подводников, желающим переехать в другие регионы России, будут предоставлены квартиры
Съемки НТВ
 
 
 
Вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко совершает двухдневную поездку по Мурманской области
Съемки НТВ

Вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко совершает двухдневную поездку по Мурманской области. Сегодня она встретилась с родственниками погибших подводников и передала представителю каждой семьи сберкнижку, на которую положено 720 тыс. рублей. Выплаты, которые будут сделаны в течение 15 дней, осуществит Военно-страховая компания России. Матвиенко пообещала, что никаких проволочек с ними не будет.

По итогам поездки вице-премьера будет выработан проект постановления правительства РФ о социальной защите семей погибших членов экипажа "Курска". Валентина Матвиенко уже заявила, что если семьи подводников захотят покинуть Видяево и переехать в другие регионы России, то в течение трех месяцев им будут предоставлены квартиры. Она подчеркнула, что речь идет о реальных квартирах, а не жилищных сертификатах. Пока для этих целей правительство выкупило в разных регионах 11 квартир.