В Чечне в аварии погибли три милиционера
 
В Чечне в аварии погибли три милиционера
Архив NEWSru.com

Три сотрудника милиции погибли в Чечне в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает "Интерфакс". Пресс-секретарь МВД Чеченской республики Руслан Ацаев сообщил, что авария произошла на автодороге Моздок-Кизляр недалеко от населенного пункта Новосолкушино. Столкнулись автомашина ЗИЛ-133 под управлением жителя Шелковского района Мусы Тарамова и принадлежащая ГИБДД МВД Чеченской республики автомашина ВАЗ-21214 под управлением инспектора Умара Зельмуханова.

В результате столкновения на месте происшествия от полученных трав скончались водитель машины Зельмуханов, а также находившиеся вместе с ним в салоне рядовые милиции Хусейн Закараев и Бислан Селиханов. Все они имели при себе табельное оружие, которое доставлено в дежурную часть милиции. Водитель автомашины ЗИЛ Тарамов получил незначительные телесные повреждения.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, устанавливаются причины случившегося. Сутки назад в населенном пункте Гойты в результате наезда автомашины "КамАЗ" погиб 10-летний мальчик, ехавший по центральной улице на маленьком велосипеде. Еще один его ровесник получил тяжелые ранения, отметил Ацаев.

В Чечне задержаны шесть боевиков и ликвидированы три тайника с оружием

Правоохранительные органы Чечни задержали в минувшие выходные в различных населенных пунктах республики шестерых членов бандформирований, четверо из которых находились в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений. Кроме того, оперативники ликвидировали три тайника боевиков с оружием и боеприпасами, 9 установок по кустарной переработке нефти, изъяли из незаконного оборота 75 тонн нефтепродуктов, сообщили сегодня сообщили во временном пресс-центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе.

Двое боевиков - 30-летний Магомед Исрапилов и 27-летний Мансур Элиев являлись курьерами бандформирований и все последнее время находились в горах, поэтому не знали об объявленной амнистии. Они сообщили, что информация об амнистии скрывается главарями бандформирований от рядовых членов банд. По данным пресс-центра, задержанные боевики дали оперативно важную информацию о местах расположения тайников с оружием и возможного пребывания боевиков. Сейчас эти сведения проверяются и одновременно рассматривается вопрос о применении к задержанным условий амнистии.