Журналист Сергей Доренко согласен баллотироваться в Госдуму РФ в составе списка КПРФ, если к нему поступит такое предложение Доренко отметил, что "пока ни с кем в КПРФ не встречался и о списках и выборах в Госдуму вопроса не обсуждал, но если они надумали и мне позвонят, то я с ними на выборы пойду"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Журналист Сергей Доренко согласен баллотироваться в Госдуму РФ в составе списка КПРФ, если к нему поступит такое предложение
Архив NEWSru.com
 
 
 
Доренко отметил, что "пока ни с кем в КПРФ не встречался и о списках и выборах в Госдуму вопроса не обсуждал, но если они надумали и мне позвонят, то я с ними на выборы пойду"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Эта партия давно не левая, - пояснил Доренко - Зюганов - православный человек, он защищает семейные ценности, не говорит, что его братья американские рабочие и Анджела Девис
Архив NEWSru.com

Журналист Сергей Доренко согласен баллотироваться в Госдуму РФ в составе списка КПРФ, если к нему поступит такое предложение. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Информация о том, что Доренко, возможно, примет участие в парламентских выборах и пойдет в Госдуму по спискам КПРФ, появилась в "Московском комсомольце".

Доренко отметил, что "пока ни с кем в КПРФ не встречался и о списках и выборах в Госдуму вопроса не обсуждал, но если они надумали и мне позвонят, то я с ними на выборы пойду". "Это дало бы мне возможность говорить с трибуны Госдумы", - пояснил Доренко.

"Я не собираюсь менять убеждения в связи с парламентскими выборами, но в некоторой части они близки коммунистам", - добавил он. По мнению Доренко, КПРФ в России сегодня выражает интересы мелких и средних буржуа.

"Эта партия давно не левая, - пояснил он. - Зюганов - православный человек, он защищает семейные ценности, не говорит, что его братья американские рабочие и Анджела Девис, не поддерживает забастовки во Франции. КПРФ сегодня коренным образом отошла от коммунизма".

Рассуждая же о судьбах России и ее президенте, Доренко сказал: "Путин, мне кажется, понимает Россию, но относится к ней с сарказмом".

По его словам, президент "не очень верит в Россию, он верит, что должны прийти западные деньги, западные головы, умение и дисциплина".

"Владимир Путин не сторонник модернизации, если судить по его делам, - отметил Доренко. - Путь к модернизации у него - опора не на себя, не на российские ресурсы, а на запад".

"Если он говорит это слово (модернизация) непрерывно, то это ничего не значит, это камуфляж, это рейтинг, желание нравиться", - добавил публицист.