Москва-река загрязнена нефтью и остаточным алюминием
 
Москва-река загрязнена нефтью и остаточным алюминием
Архив NEWSru.com

Пробы воды в Москва-реке показали, что отдельные ее участки покрыты нефтяной пленкой и содержат остаточный алюминий. Об этом свидетельствуют данные проверки, которая была осуществлена комиссией Минприроды России, при участии представителей Мосрыбвода и лаборатории специальной инспекции аналитического контроля (СИАК), передает ПРАЙМ-ТАСС.

В ходе проверки была проинспектирована часть реки Москвы в районе Краснопресненской набережной. Был проведен осмотр щитовых заграждений МУП "Мосводосток" и отобраны пробы воды.

Анализ проб будет готов через несколько дней, но специалисты уже зафиксировали наличие нефтяной пленки на воде и бытового мусора.

Помимо этого, в верхнем течении Москвы-реки в районе подмосковной деревни Мякинино выявлено загрязнение воды остаточным алюминием. Это вещество попадает в реку из заброшенного Захарьевского карьера, который использовался для складирования отходов очистных сооружений МУП "Мосводоканал".

По результатам работы комиссии соответствующие письма будут направлены в Генпрокуратуру России, МВД России, аппарат полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу, а также в правительство Москвы.