Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов будет похоронен в Москве
 
Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов будет похоронен в Москве
Архив NEWSru.com

Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, погибший в результате катастрофы вертолета "Ми-8", будет похоронен в Москве. 27 августа в Южно-Сахалинске будет совершено отпевание, а затем тело губернатора доставят в Москву, где в храме Христа Спасителя пройдет панихида. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

По словам Патриарха, похороны губернатора Сахалина пройдут в Москве по просьбе родственников, которые проживают в столице.

Алексий Второй выразил соболезнования родственникам всех погибших. "Мы тяжело переживали гибель людей, погибших в результате нелепой катастрофы", - отметил Патриарх. Он сообщил, что "я сегодня направил на имя исполняющего обязанности губернатора Сахалина соболезнования в связи с гибелью Игоря Фархутдинова, который много сделал для Сахалина и для Отечества".

Вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и 17 пассажирами на борту, в том числе Игорем Фархутдиновым, исчез утром 20 августа. Через три дня поисков обломки Ми-8 были обнаружены в 150 км южнее Петропавловска-Камчатского.

На Сахалин сегодня доставлены 14 тел погибших - губернатора области и сотрудников администрации. Остальные жертвы катастрофы будут похоронены на Камчатке и северных Курилах.

Из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск спецсамолетом отправлены 14 тел, шесть из них пока еще не опознаны. Этим же бортом вылетели глава МЧС Сергей Шойгу и епископ Петропавловский и Камчатский владыко Игнатий. Глава Камчатской православной церкви примет участие в совместном заупокойном богослужении по погибшим руководителям Сахалинской администрации. Останки еще двоих жителей Северо-Курильска сегодня планируется пароходом отправить на Сахалин. В Петропавловске-Камчатском остались тела троих жителей Камчатки.

На данный момент опознаны 14 погибших:

1. губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов,

2. помощника губернатора Юрий Шувалов,

3. начальник департамента здравоохранения администрации Сахалинской области Владимир Сибиркин,

4. начальник управления транспорта и связи Владимир Романов,

5. главный санитарный врач Евгений Папиренко,

6. начальник пресс-центра администрации области Дмитрий Донской,

7. генеральный директор ООО "Авиант" (Северокурильск) Леонид Побежимов,

8. начальник отдела ГСУ Михаил Горюнов,

9. начальник управления ЖКХ области Евгений Русских,

10. председатель совета директоров ООО "Санрайз" Владимир Кундиус,

11. начальник департамента строительства области Сахалинской области Николай Курт,

12. командир Ми-8 Александр Гузаев,

13. второй пилот Богдан Здор,

14. бортмеханик Игорь Осипов.

25, 26 и 27 августа объявлены днем траура в Сахалинской области. Похороны жертв катастрофы пройдут в среду

В связи с гибелью пассажиров в катастрофе вертолета Ми-8 в Сахалинской области 25, 26 и 27 августа, объявлены днями траура.

Похороны жертв трагедии пройдут в Южно-Сахалинске в среду, 27 августа.

Жертвы катастрофы будут захоронены на специально оборудованной аллее на городском кладбище. На месте погребения будет возведен мемориальный комплекс.

Прощание с жертвами катастрофы состоится во вторник в 13:00 по местному времени (5:00 по московскому времени) на площади перед центром международной торговли в Южно-Сахалинске.

В ночь с 26 на 27 августа пройдет отпевание в Воскресенском храме Южно-Сахалинска.

Все расходы по проведению траурных мероприятий берет на себя администрация Сахалинской области.

Родственники начальника департамента строительства области Сахалинской области Николая Курта решили похоронить его в Москве.

Власти Сахалина пошли навстречу пожеланиям родственников погибших и намерены организовать для них специальный авиарейс для облета места трагедии.

Правда, высадки на этом месте у горы Опала не будет из-за сложности рельефа. Родственникам с воздуха покажут место гибели их мужей, сыновей и братьев.