Депутаты Алтайского краевого Совета на открывшейся в четверг сессии наделили Александра Карлина полномочиями губернатора Алтайского края (Сибирь)
 
Депутаты Алтайского краевого Совета на открывшейся в четверг сессии наделили Александра Карлина полномочиями губернатора Алтайского края (Сибирь)
Архив NEWSru.com

Депутаты Алтайского краевого Совета на открывшейся в четверг сессии наделили Александра Карлина полномочиями губернатора Алтайского края (Сибирь).

За это решение проголосовали 57 депутатов при одном воздержавшемся. При этом голосование было решено проводить открыто, сообщает "Интерфакс".

Кандидатура Карлина была внесена на рассмотрение депутатов президентом России Владимиром Путиным. Для утверждения он должен был набрать 35 голосов депутатов. Сегодня же Карлин примет присягу и вступит в должность.

Первоочередные задачи в работе администрации он определил как "подготовку к зиме и началу отопительного сезона; завершение уборки урожая и защиту интересов сельхозпроизводителей", передает ИТАР-ТАСС.

Как отметили в пресс-службе АКСНД, через несколько минут после голосования началась торжественная церемония вступления Александра Карлина в должность главы администрации Алтайского края.

"Александр Карлин принес присягу, в которой содержится клятва верно служить народу, добросовестно выполнять свои обязанности, защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию, федеральные и региональные законы", - сообщил собеседник агентства.

Выступая с кратким обращением к жителям Алтая, Александр Карлин заявил, что осознает глубокую ответственность за оказанное доверие.

"Край находится в кризисе. Необходимо принять все меры, чтобы решить накопившиеся проблемы", - подчеркнул губернатор. Глава краевой администрации отметил, что для решения этой ситуации будут привлечены грамотные специалисты. Он призвал всех консолидировать силы в решении накопившихся проблем.

Прежний губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа.

Александр Карлин родился 29 октября 1951 года в селе Медведка Тюмненцевского района Алтайского края. Окончил Свердловский юридический институт в 1972 году. После окончания института работал в прокуратуре города Бийска Алтайского края следователем, старшим следователем прокуратуры.

В 1977-1983 годах - заместитель прокурора Приобского района, заместитель прокурора Барнаула Алтайского края. В 1983-1986 годах - начальник отдела прокуратуры Алтайского края. В 1986-1989 годах - старший прокурор управления Прокуратуры СССР.

В 1989-1990 годах - помощник генерального прокурора СССР по особым поручениям. В 1990-1992 годах - заместитель начальника управления Прокуратуры СССР.

В 1992-2000 годах занимал посты начальника отдела, заместителя начальника управления и начальник управления Генеральной прокуратуры РФ. В 2000-2004 годах - первый замминистра юстиции РФ.

В апреле 2001 года Карлин от имени президента РФ представил на утверждение в Госдуму законопроект "О ратификации Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности". За ратификацию конвенции проголосовало подавляющее большинство депутатов Госдумы.

С апреля 2004 года - начальник управления президента РФ по вопросам государственной службы.

Карлину присвоены звания Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник органов прокуратуры и Почетный работник органов юстиции. Кандидат юридических наук, профессор. Женат. Имеет двух сыновей.