Милиционера подозревают в хищении грузовика товаров с Черкизовского рынка
 
Милиционера подозревают в хищении грузовика товаров с Черкизовского рынка
НТВ

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД РФ, которого подозревают в хищении имущества при транспортировке товара с Черкизовского рынка. Об этом сообщил глава столичного СКП Анатолий Багмет, передает во вторник "Интерфакс".

Источник отметил, что, по версии следствия, главный специалист отдела материально-технического и бытового обеспечения ГУ МВД по Центральному федеральному округу вступил в преступный сговор с целью хищения грузового автомобиля с товаром, который следовал с рынка в сторону Щелковского шоссе. Фамилия 29-летнего подозреваемого не разглашается.

По словам Багмета, 20 августа милиционер, прибыв на пост ГИБДД УВД по Восточному округу Москвы, под предлогом спецмероприятий попросил остановить легковую машину Honda, сопровождавшую грузовик.

"Воспользовавшись временным отсутствием сопровождения, преступники остановили грузовую машину. Ее водитель, под угрозой применения насилия, приехал на склад в Реутов Московской области, где имущество было похищено", - сказал глава СКП РФ по Москве, добавив, что владельцам был причинен ущерб на общую сумму 27 млн рублей.

Сотрудник МВД задержан, 24 августа он был заключен под стражу. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

Помимо этого, суд принял решение об уничтожении 51 контейнера с опасными товарами с Черкизовского рынка. Об этом сообщил во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, в суд направлены ходатайства об уничтожении содержимого еще 161 контейнера. В ближайшее время в суд будет направлено еще 167 ходатайств.

Самый крупный в Москве Черкизовский рынок был закрыт 29 июня 2009 года.