Мэр Воронежа шантажирует депутатов гордумы
 
Мэр Воронежа шантажирует депутатов гордумы
Архив NTVRU.com

Депутаты городской думы Воронежа подверглись шантажу со стороны руководства администрации города, сообщает Regions.Ru.

Вчера после традиционной планерки у мэра города Александра Ковалева руководитель аппарата администрации Олег Шамрин попросил депутатов задержаться в зале. О том, что происходило дальше, рассказала депутат Галина Кудрявцева. По ее словам, Шамрин сказал депутатам следующее: вы неправильно ведете себя по отношению к мэру, позволяете себе его критиковать, с такими депутатами мэру работать трудно. Поэтому в администрации провели оперативно-розыскные мероприятия, проверили личную жизнь депутатов, состоянии их имущества, все подписанные ими бумаги, почерпнули некоторые сведения у ФСБ. Теперь, сказал Шамрин, если они не образумятся, вся эта информация будет опубликована.

После этого представитель администрации показал депутатам стопку папок, в которых якобы и хранился упомянутый компромат. Он предложил собравшимся по одному приходить к нему, чтобы узнать, что же в этих папках есть.

Депутат Кудрявцева на это сказала, что если в папках действительно есть информация криминального характера и она не передана в правоохранительные органы, то на Шамрина впору заводить уголовное дело за сокрытие преступления.
После этого она попыталась отобрать эти папки. Шамрин и его помощник, естественно, бумаги не отдали. Произошла короткая схватка. Шамрин победил, и убежал вместе с документами.

Депутаты потребовали, чтобы к ним вышел мэр. Александр Ковалев действительно появился перед собранием и сказал собравшимся, что раз они его критикуют - он вынужден защищаться.

Отношения между гордумой и мэрией Воронежа никогда не были особенно дружелюбными. Глава города многие решения принимал, не учитывая депутатского мнения, а народные избранники, заслушав отчет об исполнении бюджета, постановили - предупредить мэра о возможном выражении ему недоверия. Именно последнее, предполагает сервер "Воронеж-online" , и послужило причиной вчерашнего инцидента.

Руководитель пресс-центра управления УФСБ Павел Большунов сообщил, что никаких материалов Шамрину не передавали и передавать не намерены.