Отведав меда, дети зачитали мэру Лужкову хвалебные стихи
 
Отведав меда, дети зачитали мэру Лужкову хвалебные стихи
Архив NEWSru.com

В трапезной храма Христа Спасителя в четверг прошла благотворительная акция, на которой мэр Москвы подарил воспитанникам детских домов столицы три тонны меда.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в храм прибыли более 200 воспитанников 51 детского дома. Детей пригласили за накрытые столы, на которых кроме газированных напитков и фруктов были вазочки с медом.

Шестой год подряд российский союз пчеловодов и лично мэр перед новым годом дарят мед детским домам столицы.

"По благословению Святейшего Патриарха мы передаем нашим детским домам мед, полученный в результате деятельности великой труженицы пчелы", - сказал мэр. Он добавил, что каждый детский дом получит по большому бидону меда для того, чтобы "в зимнее время ребята могли бы укрепить свое здоровье с помощью чудесного продукта". Затем мэр рассказал детям, как получается мед, и вместе с ними его попробовал.

По информации председателя Российского союза пчеловодов, в стране насчитывается 67 видов меда. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил, что такие традиционные встречи "приобщают наших детей к жизни самого маленького насекомого, который подает удивительный пример трудолюбия".

Полакомившись медом, ребята читали стихи о пчелах, меде и Лужкове:
"Когда на выборах голоса считались,
Честно вам скажу, мы страшно волновались.
Вдруг Лужков не победит,
Кто нас медом угостит?"