Владимир Путина и Нино Бурджанадзе встретились в Кремле один на один
 
Владимир Путина и Нино Бурджанадзе встретились в Кремле один на один
Архив NEWSru.com

В Кремле в четверг начались переговоры президента РФ Владимира Путина и исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе - они проходят один на один. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы российского государства, "в ходе переговоров планируется обсудить актуальные вопросы российско-грузинских отношений".

Владимир Путин положительно оценил решение Нино Бурджанадзе приехать в Москву. "Думаю, что это хороший знак, что на короткой встрече в Баку мы договорились о продолжении контактов, и Вы нашли время для того, чтобы приехать в Москву для проведения консультаций", - сказал Путин на встрече с Бурджанадзе.

"Грузия переживает сложный момент своей истории в преддверие выборов, - отметил Путин. - Нам, конечно, не безразлично, как идут эти процессы в Грузии". "Мы ценим то, что Вы сочли возможным приехать в Москву, чтобы обменяться мнениями по двусторонним отношениям и по перспективам их развития", - сказал президент Бурджанадзе.

В свою очередь, и.о. президента Грузии выразила президенту РФ благодарность за приглашение в Москву. "Я очень ценю эту возможность, особенно в такой сложный момент в истории Грузии и российско-грузинских отношений", - заявила Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе выразила надежду, что сегодняшняя встреча и последующие встречи с руководителями Грузии помогут решить проблемы, которые накопились между двумя государствами. "И мы действительно сможем начать новый лист наших отношений, которые будут отвечать интересам и российского, и грузинского народов", - сказала и.о. президента Грузии.