Прокуратура попросит продлить содержание под стражей подозреваемого в причастности к убийству Галины Старовойтовой
 
Прокуратура попросит продлить содержание под стражей подозреваемого в причастности к убийству Галины Старовойтовой
Архив NEWSru.com

Прокуратура направит в суд ходатайство о продлении сроков содержания под стражей экстрадированного из Бельгии Павла Стехновского, который подозревается в причастности к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой, как только он будет доставлен из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель прокурора Петербурга Александр Коновалов, уточнив, что такая необходимость связана с тем, что прежний срок, включивший пребывание в местах предварительного заключения в Бельгии, истекает.

Сразу после доставки в Петербург, где расследуется уголовное дело, Стехновский будет помещен в следственный изолятор УФСБ. Следственной службой управления уже вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по делу об убийстве Галины Старовойтовой, и в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. Дело в отношении него было выделено из общего производства, уже год рассматриваемого в суде. В УФСБ сообщили, что Стехновский будет также допрошен как свидетель по той части дела, которая уже рассматривается в суде.

Продолжится и расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела, по которому Стехновский привлекается как обвиняемый. Следствие считает его "причастным на определенном этапе к доставке оружия, из которого была убита Старовойтова", в связи с чем его показания могут быть очень важны для судебного следствия.

Павел Стехновский был задержан в Бельгии летом 2004 года по международному оперативному поручению из России. В ноябре Министерство юстиции Бельгии дало согласие на его экстрадицию, и 24 декабря он был доставлен в российскую столицу. В розыске остаются еще двое подозреваемых по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Шестеро обвиняемых уже предстали перед судом. Продолжается и работа по установлению заказчика преступления.