В СНГ может быть создана единая биометрическая система индентификации граждан
 
В СНГ может быть создана единая биометрическая система индентификации граждан
Архив NEWSru.com

Главы МВД стран СНГ приняли обращение к председателю Совета глав государств Содружества с предложением ввести в действие разработанную казахстанской стороной биометрическую информационную систему "СНГ-ВИЗИТ".

По мнению министров, это наиболее действенный инструмент для решения вопросов борьбы с терроризмом, транснациональной преступностью и незаконной миграцией, сообщает РИА "Новости".

Как говорится в обращении, при использовании этой системы процедура идентификации личности (по изображению лица и отпечаткам пальцев) занимает не более пяти секунд.

При помощи системы можно с высокой степенью вероятности (более 90%) выявлять незаконных мигрантов, а также лиц, находящихся в розыске и пытающихся изменить свои биографические данные.

"Введение системы в действие предполагает формирование объединенной базы данных о лицах, представляющих оперативный интерес, и создает необходимые условия для внедрения биометрических паспортов, соответствующих международным стандартам", - говорится в обращении.

В этой связи министры внутренних дел стран СНГ предложили на основе "СНГ-ВИЗИТ" создать единую биометрическую систему государств СНГ.