Ми-8, пропавший в Якутии, найден. Экипаж жив Обнаружен вертолет МИ-8, пропавший в субботу утром в Якутии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ми-8, пропавший в Якутии, найден. Экипаж жив
Архив NEWSru.com
 
 
 
Обнаружен вертолет МИ-8, пропавший в субботу утром в Якутии
Архив NEWSru.com
 
 
 
Принято решение направить к месту вынужденной посадки МИ-8 наземный спецтранспорт
Архив NEWSru.com

Обнаружен вертолет МИ-8, пропавший в субботу утром в Якутии, все шесть человек, находившиеся на борту вертолета живы, сообщили "Интерфаксу" в МЧС России.

"С самолета Ан-12, вылетевшего на поиски пропавшего утром в субботу вертолета Ми-8 в 3:00 мск обнаружен вертолет и шесть человек, находившихся на борту. Вертолет найден в 252 км северо-восточнее населенного пункта Батагай", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что для эвакуации людей вылетел вертолет с пятью спасателями на борту. Спасательный вертолет смог приземлиться в 130 километрах от места вынужденной посадки найденного в Якутии вертолета МИ-8.

Совершить посадку ближе не позволила гористая местность. Принято решение направить к месту вынужденной посадки МИ-8 наземный спецтранспорт.

В воскресенье утром один из членов экипажа вертолета Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", пропавшего накануне, позвонил в аэропорт поселка Батагай и сообщил, что все 6 человек, находившиеся на борту, живы, сообщил "Интерфаксу" руководитель полетов авиакомпании "Полярные авиалинии".

Один (возможно двое) членов экипажа еще до того, как поисковый вертолет Ми-8 вылетел в воскресенье из Батагая к месту предполагаемого происшествия, самостоятельно вышел на автотрассу Усть-Куйга - Депутатский (Усть-Янский район Якутии), "поймал" попутную машину и доехал на ней до ближайшего населенного пункта, имеющего телефонную связь в Батагаем. Член экипажа сообщил о происшествии и о том, что вертолет не разрушен.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" вылетел в субботу сразу после полудня из села Тумат в районный центр поселок Батагай с тремя тоннами рыбы, тремя сопровождающими и тремя членами экипажа. Примерно через час после вылета связь с вертолетом прервалась. К этому времени вертолет на скорости 180 км/час преодолел примерно треть из 433 км, которые разделяют аэропорт вылета и прилета. Маршрут был продолжен над тундрой. Вскоре после происшествия погода в месте предполагаемого происшествия испортилась, что сделало невозможным организацию поисковых работ в субботу.