В Амурской протоке и в створах речных водозаборов краевого центра содержание нитробензола в пробах воды не превышает 0,02 мг/л Бензольное пятно уходит из Хабаровска - воду можно пить
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Амурской протоке и в створах речных водозаборов краевого центра содержание нитробензола в пробах воды не превышает 0,02 мг/л
НТВ
 
 
 
Бензольное пятно уходит из Хабаровска - воду можно пить
НТВ
 
 
 
Передний фронт зоны загрязнения Амура опасными химическими веществами находится в 50 км ниже Хабаровска
НТВ

Передний фронт зоны загрязнения Амура опасными химическими веществами находится в 50 км ниже Хабаровска. В Амурской протоке и в створах речных водозаборов краевого центра содержание нитробензола в пробах воды не превышает 0,02 мг/л, что соответствует 0,1 ПДК, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Результаты анализов проб воды на контрольном посту у села Нижнеспасское в 57 км выше по течению реки от Хабаровска превышение предельно допустимой концентрации нитробензола также не выявили.

За прошедшие сутки из Амура для проведения лабораторного анализа взяты 72 пробы, которые доставлены в лаборатории Хабаровска, где производится проверка химического состава воды на наличие бензола, нитробензола, токсичных металлов, аммиака, нитритов, нитратов, нефтепродуктов, толуола, ксилола, пара-и ортоксилола, хлора и хлорфенола.

По прогнозу Дальневосточного УГМС передний фронт зоны загрязнения достигнет Амурска 2-3 января, Комсомольска-на-Амуре - 4-5 января 2006 года.

Центром гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае отправлены пробы воды из Амура на полный спектр санитарно-химических исследований в центральную лабораторию Москвы.

МУП Хабаровска "Водоканал" продолжает проводить очистку воды с использованием активированного угля. По данным производственной лаборатории "Водоканала", питьевая вода, подаваемая в сеть, соответствует гигиеническим нормам. 24 декабря на МУП "Водоканал" прибыли из Китая три вагона с 150 тоннами активированного угля. Один вагон с 50 тоннами следует в Комсомольск-на-Амуре.