В Старых Атагах прошли похороны сестер, убитых в Подмосковье
 
В Старых Атагах прошли похороны сестер, убитых в Подмосковье
Архив NEWSru.com

В селе Старые Атаги в воскресенье состоялись похороны сестер Яхи и Петимат Бакаевых, сообщили "Интерфаксу" в МВД Чеченской республики. Тела девушек со следами огнестрельных ранений и ножевых порезов были обнаружены 19 декабря в подмосковном городе Подольске. Как передает "Интерфакс", в похоронах погибших приняли участие более тысячи человек.

Одна из девушек в раннем возрасте была передана в семью ныне покойного сотрудника аппарата полпреда президента в Южном федеральном округе Мусы Арсемикова, который вместе с женой не имел собственных детей.

Сам Арсемиков получил тяжелые ранения во время теракта, совершенного 27 декабря в Доме правительстве Чеченской республики, и от полученных ран скончался несколько месяцев спустя. Приемная мать погибшей девочки, являвшаяся супругой Арсемикова, длительное время работала преподавателем в Чеченском государственном университете и в последнее время вместе с приемной дочерью проживала в Москве.

Пока какие-либо версии убийства девушек официально не озвучиваются. В то же время участники похорон утверждали, что к этому могут быть причастны подмосковные скинхеды.