Спасатель МЧС погиб в воскресенье при тушении пожара в доме в поселке Чуприяновка Тверской области
 
Спасатель МЧС погиб в воскресенье при тушении пожара в доме в поселке Чуприяновка Тверской области
НТВ

Спасатель МЧС погиб в воскресенье при тушении пожара в доме в поселке Чуприяновка Тверской области, при котором произошел взрыв емкости, предположительно, со спиртосодержащей жидкостью, сообщает региональное управление МЧС.

В ночь с субботы на воскресенье в МЧС поступило сообщение о пожаре в одноэтажном кирпичном здании площадью 1,5 тысячи квадратных метров в поселке Чуприяновка Калининского района Тверской области. На место выехали сотрудники МЧС.

Когда возгорание было локализовано, а затем ликвидировано открытое горение, пожарные начали проливку здания, но вдруг произошел взрыв. "Взорвалась емкость с, предположительно, спиртосодержащей жидкостью объемом 20 метров кубических", - сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Кирилл Невский.

В результате взрыва погиб сотрудник пожарной части №1 по охране Московского района Твери, сержант внутренней службы Антон Цикулин, 1986 года рождения.

По факту происшествия проводится проверка, устанавливается причина взрыва. На месте происшествия работают следственная группа СК Тверской области и сотрудники УМВД по Тверской области.

Согласно информации МЧС, Антон Цикулин в пожарную охрану пришёл в 2009 году. У погибшего остались родители, брат и жена.