Фотографию ребенка в образе президента выложила на своей странице в популярной соцсети мама одноклассницы "политической" звезды. Фото ребенка-президента активно собирает лайки и комментарии пользователей
 
Фотографию ребенка в образе президента выложила на своей странице в популярной соцсети мама одноклассницы "политической" звезды. Фото ребенка-президента активно собирает лайки и комментарии пользователей
Фото: Амурская правда / Youtube

Школьник в маске с лицом Путина стал звездой школьного утренника в одной из школ Благовещенска, пишет "Амурская правда". Фотографию ребенка в образе президента выложила на своей странице в популярной соцсети мама одноклассницы "политической" звезды. Фото ребенка-президента активно собирает лайки и комментарии пользователей.

Как выяснили корреспонденты издания, героем утренника стал ученик гимназии N1 Благовещенска Платон Еряшев. В интервью "Амурской правде" школьник, которого одноклассники теперь называют "маленький Путин", рассказал, как выбрал новогодний костюм и что думает о президенте.

"Я сначала хотел быть Дартом Вейдером из "Звездных войн", но этого костюма в магазинах мы не нашли - все уже раскупили, - рассказал Платон. - А так получилось, что папе из Лондона привезли в подарок маску Путина. И он предложил мне быть президентом".

Все остальные части костюма - пиджак, рубашка и штаны - у мальчика уже были, осталось только купить галстук.

Несмотря на некоторое волнение перед встречей с одноклассниками, явление "маленького Путина" народу прошло успешно.

"Я зашел в класс, и меня сразу все узнали, сказали: "Здравствуй, Путин!" - вспоминает Платон. - Я вначале переживал, ведь не знаю, что президенты на елке делают - вдруг танцевать заставят. Но все прошло хорошо. Правда, Дед Мороз меня почему-то не попросил стишок рассказать, а хоровод я водил вместе со всеми".

Герой утренника также отметил, что ему понравилось быть единственным президентом на фоне десяти мушкетеров, двух золотых ниндзя и принцесс. Правда, внешний вид мальчика испугал одну и бабушек, присутствовавших на празднике: "Повернулась ко мне, всплеснула руками и прошептала: "О боже, Путин!" - вспоминает Платон.

О Владимире Владимировиче школьник знает, что он "строгий, еще немножко добрый, очень серьезный", но сам президентом быть не хочет, в отличие от собственного папы. Перспектива быть сыном президента, впрочем, не вызывает у Платона возражений.

По итогам праздника школьник рад, что стал Путиным, а не Дартом Вейдером - "Путин круче". "Если бы Дарт Вейдер и Путин стали драться, то наш президент бы победил. Вейдер бы достал световой меч, а Путин бы сразу армию позвал, с автоматами и базуками", - считает Платон.

В следующем году мальчик собирается прийти на праздник в костюме Сталина. Бараком Обамой он наряжаться не хочет - "Путин красивее". А пока Платон в маске Путина по просьбе редакции записал новогоднее обращение к амурчанам.

Уральская школьница получила приз за набитого Путина

Восьмиклассница из челябинского Златоуста Татьяна Ксенофонтова победила на областном конкурсе на лучшее знание государственной символики России, пишет Znak.com. Однако представленный ею шедевр был не изображением герба или флага, а набивной куклой, изображающей президента России Владимира Путина.

Классный руководитель Елена Заикина сообщила изданию, что кукла одержала безоговорочную победу на муниципальном этапе, затем ее набивной "Владимир Владимирович" отправился в область. "Я считаю, девочка талантливая и имеет все шансы пробиться дальше", - заявила педагог.

Поделка Тани Ксенофонтовой представляет собой человечка, изготовленного с помощью технологии набивки полимерной глины. По словам учительницы, сначала восьмиклассница сомневалась, стоит ли делать именно куклу, ведь государственные символы - это герб, флаг и гимн. Однако воплощенная идея получила неожиданный успех. Лицезревшие поделку учителя утверждали, что Путин получился "как живой".

По словам матери Тани Людмилы Ксенофонтовой некий златоустовский меценат пожелал выставить куклу Путина на аукцион, выручка от которого пойдет в помощь онкобольным детям.