Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов потребовал от высших учебных заведений принимать только наиболее подготовленных абитуриентов "Троечников мы не рекомендуем принимать в ВУЗы", - отметил Ливанов. Министр сообщил, что троечники, "как правило, не способны осваивать программу высшего образования"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов потребовал от высших учебных заведений принимать только наиболее подготовленных абитуриентов
Global Look Press
 
 
 
"Троечников мы не рекомендуем принимать в ВУЗы", - отметил Ливанов. Министр сообщил, что троечники, "как правило, не способны осваивать программу высшего образования"
Архив NEWSru.com
 
 
 
"В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы", - сказал Ливанов
Global Look Press

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов потребовал от высших учебных заведений принимать только наиболее подготовленных абитуриентов. Министерство не рекомендует принимать в вузы юношей и девушек, у которых в школьных аттестатах есть тройки, приводит слова Ливанова "Интерфакс".

"Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы", - отметил Ливанов. Министр сообщил, что троечники, "как правило, не способны осваивать программу высшего образования".

"В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принималив последние годы", - сказал Ливанов.

Летом в СМИ появились слухи, что власти решили продолжить оптимизацию высшего образования, начатую в прошлом году. На фоне экономического кризиса, который требует новых сокращений бюджета, будут сокращены бюджетные места в вузах. Однако в Министерстве образования эти слухи опровергли.

Согласно федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации", на каждые 10 тысяч человек в возрасте от 17 до 30 лет должно приходиться 800 бюджетных мест в вузах. В документе предлагается уменьшить это значение до 750 "в рамках реализации государственной программы "Развитие образования" на 2013-2020 годы".