В Оренбургской области зафиксировано отравление алкогольными суррогатами: один из госпитализированных умер в больнице
 
В Оренбургской области зафиксировано отравление алкогольными суррогатами: один из госпитализированных умер в больнице
Global Look Press

В Оренбургской области зафиксировано отравление алкогольными суррогатами: один из госпитализированных умер в больнице, передает "Интерфакс" со ссылкой на информацию областной администрации. Точное число пострадавших не называется.

Все случаи отравления произошли в конце этойнедели. "Несколько человек отравились в одном из районов, один умер вОренбурге. В числе напитков, ставших причиной отравления, -контрафактный алкоголь, основой которого является метиловый спирт,вызывающий поражение всех органов человека. Под видом водки изКазахстана и "Whisky" гражданам продавали настойки на метиловом спирте", -сообщили в правительстве области.

В связи со случившимся в воскресенье губернатор Юрий Берг провелэкстренное совещание с участием вице-губернаторов, министров областногоправительства, руководителей управлений Роспотребнадзора,Россельхознадзора, УМВД.

На прошлой неделе в Иркутске произошло массовое отравление суррогатным алкоголем.Пострадавшие поступают в медучреждения с вечера 17 декабря. По данным на23 декабря, от отравления суррогатом погибли 75 человек. В больницахостаются 19 человек. Все отравившиеся употребляли косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник", который содержал метиловый спирт. На упаковке в составе значился этиловый спирт.