Центризбирком отказал Полонскому и Лурье в регистрации на выборы президента РФ
 
Центризбирком отказал Полонскому и Лурье в регистрации на выборы президента РФ
Moscow-Live.ru

Центризбирком РФ отказался регистрировать инициативную группу в поддержку выдвижения бизнесмена Сергея Полонского в президенты. При этом, по словам руководителя ЦИК Эллы Памфиловой, у потенциального кандидата на пост главы государства еще остаются шансы поучаствовать в выборах.

"Сергей Юрьевич, у вас судимости вашей нет - этой претензии, то есть необратимой, по которой мы бы вам могли отказать, нет. Все эти недостатки вы можете, еще есть время, вы их можете исправить. Можете группу собрать, чтобы у вас было не менее 500 человек. Это право за вами, ваше желание - если захотите, до 7 января у вас еще время есть", - пояснила Памфилова (цитата по РИА "Новости").

Кроме того, Центральная избирательная комиссия также постановила, что журналист Олег Лурье, который ранее заявлял о своих президентских амбициях, не сможет баллотироваться на пост главы государства из-за непогашенной судимости.

Накануне, 24 декабря, Полонский у здания ЦИК, куда он приезжал подавать документы для участия в выборах президента, сообщил о том, что он готовит для сторонников "дополненную реальность", где, по его словам, и пройдут выборы. "С моей точки зрения, выходить сегодня на улицы - это XIX век", - пояснил он, однако оговорился, что "у каждого свои, разные концепции".

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

23 декабря с кандидатами на выборах президента определились три партии. "Единая Россия" будет поддерживать самовыдвиженца Владимира Путина, нынешнего президента и безусловного фаворита кампании. Ксения Собчак идет от "Гражданской инициативы", а КПРФ выдвинула Павла Грудинина. 24 декабря от ряда инициативных групп в разных регионах выдвинулся оппозиционер Алексей Навальный.