В московском метрополитене задержан корреспондент программы "Времечко"
 
В московском метрополитене задержан корреспондент программы "Времечко"
Телеканал ТВЦ

В московском метрополитене задержан корреспондент программы "Времечко", сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации ГУВД столицы Кирилл Мазурин.

По его словам, в среду "в 16:15 при проведении антитеррористических мероприятий сотрудниками управления внутренних дел на московском метрополитене на станции "Павелецкая-кольцевая" задержали мужчину, который производил видеосъемку эскалатора и других объектов московского метрополитена скрытой камерой, не имея необходимого в таких случаях разрешения администрации московского метрополитена".

В отделе милиции выяснилось, что производивший съемки - корреспондент программы "Времечко" Глеб Стерхов. Со слов корреспондента, он готовил сюжет по работе сотрудников московской милиции по обеспечению мер безопасности в метро.

Истинная цель данной съемки в настоящий момент устанавливается соответствующими службами ГУВД и ФСБ, сказал Мазурин.

"Руководство ГУВД столицы выражает озабоченность в связи с данным инцидентом, считая, что подобные действия в сложившейся в Москве обстановке мешают правоохранительным органам полноценно обеспечивать безопасность в городе", - подчеркнул начальник управления информации ГУВД.