Путин предложил на должность губернатора саратовской области Павла Ипатова
 
Путин предложил на должность губернатора саратовской области Павла Ипатова
Балаковская АЭС

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Саратовской областной Думы кандидатуру Павла Ипатова для наделения его полномочиями губернатора Саратовской области.

Кандидатура директора Балаковской АЭС Ипатова (в должности работает с 1989 года) была предложена полпредом президента в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко, сообщает "Интерфакс". Павел Ипатов является членом партии "Единая Россия".

Ранее Кириенко сказал: "В своем докладе в администрацию президента я буду предлагать в качестве первой кандидатуры для рассмотрения генерального директора Балаковской атомной станции концерна "Росэнергоатом" Павла Леонидовича Ипатова".

Полпред охарактеризовал Ипатова как "опытного руководителя, промышленника, человека, который пришел на АЭС, когда она только создавалась, и прошел на ней все пути от руководителя низшего звена до гендиректора". "Он человек опытный, с большими знаниями и опытом", - сказал Кириенко.

Сегодня Зеленский, являющийся председателем регионального политсовета партии "Единая Россия", сообщил ИТАР-ТАСС, что снимает свою кандидатуру в пользу Павла Ипатова, которого Зеленский назвал "лучшим кандидатом", "опытным хозяйственником" и "успешным управленцем".

Саратовская областная дума 3 марта проведет внеочередное заседание, на котором будет рассмотрена кандидатура Павла Ипатова на пост губернатора Саратовской области.

Как заявил Юрий Зеленский, Павла Ипатова готово поддержать большинство депутатов областной думы. При этом он отметил, что более 50% депутатов в областном законодательном собрании - члены фракции "Единая Россия".

"Однако обсуждение его кандидатуры в областной думе было бы неплохо провести гласно и избрать его поименным и открытым голосованием. Жители области должны знать, как по кандидатуре будущего губернатора будут голосовать их избранники", - отметил Зеленский.

Полномочия ныне действующего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова истекают в апреле 2005 года.