Из войсковой части в городе Пушкин под Петербургом пропал военнослужащий
 
Из войсковой части в городе Пушкин под Петербургом пропал военнослужащий
fontanka.ru

Из войсковой части в городе Пушкин под Петербургом пропал военнослужащий. 21 февраля он сменился с наряда, и с тех пор его никто не видел, сообщает "Фонтанка.ru".

20-летний рядовой срочной службы Илья Смирнов был призван из Костромы 30 июня 2008 года. Он был направлен в роту обеспечения при Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Пушкине.

В минувшую субботу в 19:00 солдат сменился с наряда. После этого он заявил, что пойдет проведать знакомого - военнослужащего из соседнего подразделения, которое расположено на территории той же части. Однако на построение в 20:00 Смирнов не явился. Поиск пропавшего солдата ничего не дал, сообщает Агентство журналистских расследований (АЖУР). Пропавший военнослужащий был одет в военную форму, документов при себе не имеет, отмечает агентство.

Как рассказала прессе мать Смирнова, после нескольких часов бесплодных поисков представители командования части позвонили ей и сообщили о пропаже сына.

"Командиры мне сказали, что прочесали все окрестности, подъезды, опросили людей, проверили территорию. Но пока безуспешно. Сейчас я приехала в Петербург из Костромы, наши знакомые в Пушкине расклеили объявления", - рассказала Смирнова "Интерфаксу".

По данным АЖУРа, в настоящее время в поиске Смирнова задействованы силы милиции, об инциденте сообщено в военную комендатуру. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 337 статье УК РФ (самовольное оставление части или места службы).

По словам матери Смирнова, военные заверили, что, если солдат вернется в течение двух суток, уголовного дела по факту самовольного оставления части возбуждать не будут.