Новый губернатор Еврейской автономной области вступил в должность
 
Новый губернатор Еврейской автономной области вступил в должность
EAO.ru

В четверг 25 февраля состоялась официальная церемония вступления Александра Винникова в должность нового губернатора Еврейской автономной области. На торжественном заседании Законодательного собрания Винников принес присягу и получил удостоверение губернатора из рук председателя регионального парламента Анатолия Тихомирова. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС начальник информационно-организационного управления заксобрания Елена Сазанова.

17 февраля Законодательное собрание наделило Винникова полномочиями мэра сроком на пять лет. За предложенную президентом кандидатуру проголосовали 13 из 16 присутствующих на собрании депутатов, против - трое. Воздержавшихся не было.

Напомним, что кандидатуру Александра Винникова на этот пост президент Медведев внес 8 февраля. Прежний губернатор Николай Волков пробыл в своей должности с декабря 1991 года. Указом президента РФ он награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

В 1994-2004 годах новый губернатор области был мэром Биробиджана, а с 2004 года - главой муниципального образования города Биробиджан - мэром города. Среди приоритетных областей развития он называет агропромышленность и добычу полезных ископаемых. В ближайшее время он намерен представить свою программу развития региона.