Один из родителей, военный, решил 23 февраля показать детям оружие в честь Дня защитника Отечества. В Петергофе есть организация "Красная звезда", которая занимается выставками и изготавливает макеты оружия, их детям и показали
 
Один из родителей, военный, решил 23 февраля показать детям оружие в честь Дня защитника Отечества. В Петергофе есть организация "Красная звезда", которая занимается выставками и изготавливает макеты оружия, их детям и показали
Архив NEWSru.com

Петербургское отделение патриотического движения "Сопротивление" заявило, что утренник в одном из детских садов Петербурга с демонстрацией оружия вовсе не был "днем ополченца", а само оружие оказалось лишь макетами, сообщает "Росбалт".

"Один из родителей, военный, решил 23 февраля показать детям оружие в честь Дня защитника Отечества. В Петергофе есть организация "Красная звезда", которая занимается выставками и изготавливает макеты оружия, их детям и показали. Родители были не против, начали размещать в интернете фотографии детей с этими макетами, это увидел блогер, и информацию распиарили в интернете. Я сам провожу подобные мероприятия в подростковых клубах. В мое время мы с палками играли в "войнушку", если бы мне дали в детском саду такую игрушку подержать, я бы от счастья написал в штаны", - сказал изданию координатор петербургского отделения патриотического движения "Сопротивление" Алексей Головин.

По его словам, дети должны с детства понимать, что оружие не только убивает, но и защищает. При этом Головин подчеркнул, что утренник никак не был связан с ситуацией на Украине и с какими-либо политическими вопросами. "Это просто демонстрация вооружения", - сказал он.

Однако, как отметил Головин, из-за шумихи в прессе проблемы возникли как у самого организатора утренника, который является военным, но "ни в коем случае не ополченцем", так и у директора детского сада.

Накануне сообщалось, что в одном из детских садов Петербурга состоялся так называемый, "День ополченца", приуроченный, по всей видимости, к празднику Дня защитника Отечества 23 февраля. "Праздник с автоматами" для детей дошкольного возраста провел один из родителей воспитанников детcкого сада. На фотографиях видно, что и девочкам и мальчикам дали попозировать перед камерой с оружием: дети держат в руках снайперскую винтовку, автоматы Калашникова различных модификаций, гранатомет и гранаты.