Для флота России построят новый авианосец
 
Для флота России построят новый авианосец
Минобороны РФ

Новый авианосец построят для российского Военно-морского флота. Об этом представители военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны рассказали в эфире канала "Звезда", передает "Интерфакс".

Начальник института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Николай Максимов заявил: "Предусмотрено строительство авианесущего комплекса, который будет включать в себя собственно авианосец, авиакрыло и систему базирования".

Глава отделения перспективного планирования кораблей военно-учебно-научного центра Владимир Пепеляев сообщил, что авианосец будет совмещать в себе трамплин для взлета и разгонное устройство. Это позволит увеличить возможности по взлетному весу авиации.

По его словам, на борту авианосца сможет базироваться российский истребитель пятого поколения Су-57. "Он (Су-57) будет адаптирован для палубы, если будет принято решение", - цитирует Пепеляева "Интерфакс".

Накануне заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук заявил журналистам, что новый авианосец будет создаваться в период с 2023-го по 2028 годы.

Крыловский государственный научный центр разработал концептуальный проект перспективного авианосца - проект 23000Э "Шторм". Он существует пока в виде макета. Длина корабля составит 330 метров, ширина - 40 метров, а осадка - 11 метров. Скорость авианосца будет достигать 30 узлов, он будет нести до 90 самолетов и вертолетов.