Роспотребнадзор взялся за проверку информации о том, что в магазинах Новокузнецка продают червивые конфеты. Фото и видео "живых" сладостей появились в соцсетях в субботу, 23 февраля
 
Роспотребнадзор взялся за проверку информации о том, что в магазинах Новокузнецка продают червивые конфеты. Фото и видео "живых" сладостей появились в соцсетях в субботу, 23 февраля
Максим Глушенков / vk.com

Роспотребнадзор взялся за проверку информации о том, что в магазинах Новокузнецка продают червивые конфеты. Фото и видео "живых" сладостей появились в соцсетях в субботу, 23 февраля.

Ведомство проведет проверку после согласования с местной прокуратурой, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления службы по Кемеровской области.

Сообщение о покупке опасных для здоровья конфет отправила в паблик "Новокузнецк онлайн". Запись сопровождается фотографиями, на которых видны белые червяки, выползающие из шоколадных конфет.

"Купили конфеты на развес в Мария Ра, по адресу Косыгина, 69б. Одна из конфет оказалась "живой". Я все понимаю, может и не их вина, но все таки там рядом школа, и будьте внимательнее, прежде чем дать ребенку такую конфету", - прокомментировала автор присланные фотографии.


На следующий день аналогичное видео разместил на своей странице ВКонтакте интернет-пользователь Максим Глушенков.


"Жалоба об этом не поступала ни в областное управление, ни в территориальный отдел Роспотребнадзора в Новокузнецке. Но мы взяли эту информацию в разработку. Долго не могли определить название конфет, но сейчас нашли, и в процессе согласования с прокуратурой находится проведение проверки", - сказал представитель Роспотребнадзора, уточнив, что проверка, скорее всего, начнется уже в понедельник, 25 февраля.

Все внеплановые проверки в рамках соблюдения федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" Роспотребнадзор обязан согласовать с прокуратурой, и в случае правильного оформления документов такое разрешение будет получено в очень короткие сроки.

Отметим, ранее в феврале Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал фотографии червивой пищи, которую "повар Путина" Евгений Пригожин поставляет в московские детсады и школы.

"Если вы думаете, что этим кормят в тюрьме или на худой конец где-то в армии, то вы сильно ошибаетесь. Вполне возможно, такими консервами кормили вашего ребенка, - написал в своем блоге Навальный, обращаясь к жителям столицы. - Это Москва. Город с годовым бюджетом в 2,5 триллиона рублей".