Против принятия данного закона активно выступали представители КПРФ и "Яблока", сообщает НТВ. Депутаты от этих фракций настаивали на возврате законопроекта во второе чтениеполучили право избираться на третий и даже четвертый срок Общие сомнения выразил первый зампредседателя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко. Он заявил, что "Яблоко" категорически против этого закона"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Против принятия данного закона активно выступали представители КПРФ и "Яблока", сообщает НТВ. Депутаты от этих фракций настаивали на возврате законопроекта во второе чтениеполучили право избираться на третий и даже четвертый срок
Съемки НТВ
 
 
 
Общие сомнения выразил первый зампредседателя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко. Он заявил, что "Яблоко" категорически против этого закона"
Архив НТВ
 
 
 
Против принятия данного закона активно выступали представители КПРФ и "Яблока"
Съемки НТВ
 
 
 
"Мы считаем, что это конституционный переворот", - сказал он. По утверждению парламентария, принятие такого рода изменений означает, что, по сути, прокладывается путь к возможному переизбранию на третий срок и президента РФ
Архив НТВ

Против принятия данного закона активно выступали представители КПРФ и "Яблока", сообщает НТВ. Депутаты от этих фракций настаивали на возврате законопроекта во второе чтение.

Общие сомнения выразил первый зампредседателя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко. Он заявил, что "Яблоко" категорически против этого закона". "Мы считаем, что это конституционный переворот", - сказал он. По утверждению парламентария, принятие такого рода изменений означает, что, по сути, прокладывается путь к возможному переизбранию на третий срок и президента РФ.

Голосование также показало неоднозначный подход парламентариев к дополнениям в действующий закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". За проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, 170 были против,и один воздержался.

Закон будет направлен на рассмотрение Совета Федерации, который, возможно, обсудит его уже 31 января.

Принятый сегодня закон предусматривает, что срок полномочий глав субъектов РФ, даже если они уже дважды были избраны, будет исчисляться из учета начавшихся сроков, то есть лишь с момента вступления в силу принятого закона.