Татьяна Миткова вызвана в прокуратуру не в связи с ее журналистской деятельностью
 
Татьяна Миткова вызвана в прокуратуру не в связи с ее журналистской деятельностью
Архив НТВ

Представители Генпрокуратуры сообщили сегодня вечером, что ведущая информационных программ НТВ Татьяна Миткова вызвана на допрос к следователю в качестве свидетеля в связи с получением 70 тыс. долларов США от "Медиа-Моста", и не в связи с ее журналистской деятельностью.

Как сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на "Интерфакс", прокуроров обидело выступление Евгения Киселева в выпуске программы "Сегодня" в 19.00, где он назвал вызов на допрос в качестве свидетеля Татьяны Митковой "моментом истины", когда становится ясно, чего на самом деле хотят власти - контролировать редакционную политику НТВ - и они поспешили ответить на это заявление.

"Сообщаем, что Миткова действительно вызвана на допрос в качестве свидетеля, и не в связи с ее журналистской деятельностью, а для выяснения обстоятельств, связанных с получением ею от холдинга "Медиа-Мост" более 70 тыс. долларов США. Данный факт установлен в ходе проведения обысков в офисах компании. Следствие располагает также сведениями о получении крупных денежных сумм и другими сотрудниками холдинга".

По словам неназванных представителей Генпрокуратуры, этот орган не собирается преследовать журналистов за их профессиональную деятельность.

"По расследуемому уголовному делу будут допрашиваться все причастные к этому делу лица и неприкасаемых здесь не должно быть, - подчеркнули в прокуратуре, - Мы не приемлем шантажа через СМИ. Мы выполняем и будем выполнять свой долг, возложенный на нас законом".