Еще одна проблема - ликвидация последствий аварий На Дальнем Востоке и в Приморье практически всю зиму продолжается "энергетический" голод
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Еще одна проблема - ликвидация последствий аварий
Архив НТВ
 
 
 
На Дальнем Востоке и в Приморье практически всю зиму продолжается "энергетический" голод
Архив НТВ
 
 
 
Об этом премьер-министр заявил, открывая заседание правительства
Архив НТВ
 
 
 
Касьянов напомнил, что до 1 февраля Шойгу должен разобраться с энергетическими проблемами края
Архив НТВ
 
 
 
Ситуация в Приморье остается сложной, поэтому контроль за исполнением принятых мердолжен взять на себя Шойгу
Архив НТВ
 
 
 
Речь идет, в частности, о проблемах с доставкой угля на электростанции
Архив НТВ

Премьер-министр Михаил Касьянов поручил главе МЧС Сергею Шойгу вылететь в Приморье для контроля за исполнением принятых решений по обеспечению населения края электроэнергией и теплом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом решении Касьянов объявил, открывая сегодняшнее заседание правительства. Премьер-министр напомнил, что энергообеспечение всего региона должно быть восстановлено к 1 февраля в полном объеме.

Однако ситуация в Приморье по-прежнему остается сложной, поэтому контроль за исполнением принятых мер и должен взять на себя Сергей Шойгу. Речь идет, в частности, о проблемах с доставкой угля на электростанции и ликвидации последствий аварий как в жилом секторе, так и на предприятиях.

В начале декабря Шойгу уже приезжал в Приморье. Он обязал местные власти до 15 декабря обеспечить бесперебойную подачу тепла во всех населенных пунктах края. Однако спустя полтора месяца после отъезда главы МЧС ситуация не только не улучшилась, но и ухудшилась.

В настоящее время, в Приморье, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в городах Артеме, Партизанске, Спасске-Дальнем, а также в Кавалеровском, Красноармейском, Надеждинском и Хасанском районах не отапливаются около 6 тыс. квартир в 141 жилом доме.

В условиях 20-30 градусных морозов без тепла остались 16 тыс. человек, из них 4,5 тысячи - это дети.

Как ожидается, глава МЧС посетит Спасск-Дальний, Артем и поселок Раздольное, а также проведет краевую комиссию по чрезвычайным ситуациям.