Людмила Путина приняла участие в видеоконференции "Всероссийский детский правовой марафон"
 
Людмила Путина приняла участие в видеоконференции "Всероссийский детский правовой марафон"
Архив NEWSru.com

Супруга президента России Людмила Путина приняла сегодня участие в видеоконференции "Всероссийский детский правовой марафон", организованной Министерством образования, аппаратом уполномоченного по правам человека в РФ и Современным гуманитарным университетом.

В ходе видеоконференции школьники из разных регионов России поделились с Людмилой Путиной, а также руководителями различных российских ведомств своим видением таких актуальных вопросов, как подростковая преступность, образование, здравоохранение, наркомания, физкультура и спорт.

Людмила Путина выслушала нескольких школьников, представивших свои исследования по некоторым из этих вопросов. Как отметила супруга президента, "очень важно, что молодые люди говорят об этих проблемах".

"Меня восхищают молодые люди, которые берут на себя такую ответственность, проявляют гражданскую сознательность", - призналась она, поблагодарив педагогов, которые поддерживают такие инициативы детей. "Без их поддержки дети не смогли бы сами проложить себе путь", - считает супруга президента.

Отвечая на предложения некоторых школьников, в частности, о введении в школах преподавания основ мировых религий, Людмила Путина отметила, что такие знания важны. Она согласилась с уполномоченным по правам человека в РФ Олегом Мироновым, который подчеркнул, что необходимо преподавать не только основы религий, но и культуру межконфессиональных отношений.

Вместе с тем, по ее мнению, "нельзя забывать о том, что при введении новых предметов повышается нагрузка на учеников". "В последнее десятилетие введено так много новых предметов, и часто забывалось, что это ложится непосильным грузом на здоровье школьников", - отметила Людмила Путина.

Людмила Путина побывала в студии, где записывались выступления участников видеомарафона, а также в аппаратной, откуда координировались прямые включения из российских регионов. Супруга президента встретилась лично с некоторыми участниками марафона, поинтересовалась тем, как их сверстники относятся к их работе. По мнению супруги главы государства, их исследования "должны стать примером" для других школьников. Людмила Путина пожелала ученикам успехов в дальнейшей работе.

По итогам видеомарафона ряд предложений школьников будет направлен в соответствующие региональные и федеральные ведомства, в частности, в аппараты губернаторов, в Совет Федерации и в Министерство образования.