В Кемеровской области горит шахта: 9 горняков пропали
 
В Кемеровской области горит шахта: 9 горняков пропали
НТВ

На шахте "Есаульская" в городе Новокузнецке Кемеровской области вечером во вторник произошел пожар.

"Пожар вспыхнул сегодня в 19:55 по московскому времени в конверторном штреке номер 2933, взрыва не последовало", - сообщил ИТАР-ТАСС советник главы МЧС России Виктор Бельцов.

По его словам, с 450-метровой глубины аварийного забоя сразу были подняты на поверхность живыми и невредимыми 206 шахтеров. Судьба 9 горняков оставалась неизвестной. Их вывели из шахты позже. Они не пострадали.

Как сообщил представитель МЧС, по предварительным данным, на данный момент в забое никого из шахтеров нет.

На месте происшествия сейчас работают отделения горноспасателей и пожарные расчеты. О причинах случившегося ничего не сообщается. Обстоятельства инцидента предстоит выяснить специальной комиссии, которая спустится в аварийный забой.

Между тем, горноспасатели не подтверждают информацию о пожаре на шахте "Есаульская", сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС РФ.

"Сообщение о пожаре в шахте поступило в 23:55 по местному времени. Почти все 215 шахтеров, работавших в забое, смогли самостоятельно покинуть шахту", - сказал оперативный дежурный.

Он подтвердил, что на место происшествия выехали шесть подразделений военизированной горноспасательной части. Прибывшие спасатели не смогли подтвердить факт возгорания, сказал оперативный дежурный.

Напомним, что 21 января 2004 года на шахте "Есаульская" произошел обвал, в результате которого погиб один горняк - 43-летний Игорь Безгин. Его напарник, 41-летний Александр Солдатов получил серьезные травмы.