В Москве задержаны более 30 нацболов, блокировавших дом иногородних депутатов Госдумы
 
В Москве задержаны более 30 нацболов, блокировавших дом иногородних депутатов Госдумы
RTV International

Активисты оппозиционного объединения "Другой России" провели 25 января в Москве несанкционированную акцию около депутатского дома на улице Улофа Пальме, где проживают иногородние народные избранники в Госдуму.

Около 35 сторонников запрещённой в России Национал-большевистской партии заблокировали выход из дома и въезд в комплекс, настаивая, что думские выборы были фальсифицированы и требуя от депутатов сложить полномочия. Акция длилась около получаса, после чего все её участники были задержаны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря нацболов Александра Аверина.

Во дворе дома активисты устроили импровизированный митинг: зажгли файеры, развернули транспарант "Лжедепутаты, верните мандаты!". Нацболы также раздавали депутатам листовки и расклеивали стикеры со своими требованиями. Несколько нацболов приковали себя наручниками к входу в дом и своими машинами блокировали выезд депутатских машин.

При задержании, проводимом ОМОНом, нескольких участников акции были избиты, сообщает "Каспаров.ru". В частности, по словам одной из задержанных Марии Катынской, сотрудники правоохранительных органов сильно избили 16-летнюю Марию Коледу, на которую недавно было совершено нападение. 27 нацболов, из них двое несовершеннолетних, доставили в ОВД "Раменки".

Напомним, что 24 декабря активисты "Другой России" заблокировали вход в отель "Мариотт-Аврора", где проживали депутаты, пока не было мест в доме на улице Улофа Пальме. Оппозиционеры распространили листовку, где в очередной раз была озвучена позиция "Другой России", считающей выборы фальсифицированными.