Гендиректор Московского дворца молодежи, обвиняемый в хищении, задержан в Германии
 
Гендиректор Московского дворца молодежи, обвиняемый в хищении, задержан в Германии
НТВ

В Германии задержан гендиректор ЗАО "Московский Дворец Молодежи" (МДМ) Павел Забелин, обвиняемый в хищении акций компании на сумму около 500 миллионов рублей, решается вопрос о его экстрадиции в Россию. По словам адвоката задержанного Владимира Ильина, Забелин был задержан в Германии еще перед Новым годом, передает "Интерфакс".

Напомним, дело в отношении Забелина было приостановлено в связи с тем, что он скрылся от следствия, после чего глава "МДМ" был объявлен в международный и федеральный розыск. В тоже время в Таганском суде Москвы рассматривается уголовное дело в отношении замгендиректора "МДМ" по юридическим вопросам Елены Билей и старшего юрисконсульта Османа Плиева.

Генпрокуратура РФ обвиняет Забелина в том, что он совместно с Билей и Плиевым в 2004 году организовал преступную группу для совершения хищения 7 тысяч 836 акций МДМ, принадлежащих ЗАО "Инталия" и имеющих рыночную стоимость почти 500 млн рублей.

По данным следствия, Забелин, занимая одновременно должности генерального директора ЗАО "Инталия" и ООО "Молодежный дворец", использовал эти фирмы в качестве подставных юридических лиц при совершении мошенничества.

Как сообщил адвокат Плиева Валерий Прилепский, в ходе заседания в пятницу, "в суде был допрошен в качестве свидетеля обвинения замдиректора "МДМ" Морозов", который заявил о непричастности Плиева к этому преступлению.

"Свидетель заявил, что Плиев, по его мнению, в этом деле совершенно не причем, и его надо отпустить из-под стражи. Заметьте, он свидетель обвинения", - сказал адвокат. По мнению Прилепского, в том случае, если Забелина экстрадируют, то "оба дела должны быть объединены в одно производство".