Штаб Касьянова направил возражения по поводу проверки подписей ЦИК Центризбирком все же оставляет Михаилу Касьянову призрачную надежду на регистрацию кандидатом в президенты.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Штаб Касьянова направил возражения по поводу проверки подписей ЦИК
kasyanov.ru
 
 
 
Центризбирком все же оставляет Михаилу Касьянову призрачную надежду на регистрацию кандидатом в президенты.
Первый канал
 
 
 
Вопрос о регистрации Касьянова в качестве кандидата в президенты планируется рассмотреть на заседании Центризбиркома в воскресенье, 27 января.
kasyanov.ru

Рабочая группа ЦИК РФ намерена впятницу рассмотреть возражения избирательного штаба экс-премьера МихаилаКасьянова по поводу его "забракованных" подписей, сообщила "Интерфаксу"советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун.

Центризбирком все же оставляет Михаилу Касьянову призрачную надежду на регистрацию кандидатом в президенты. Это произойдет, если возражения экс-премьера на выявленный ЦИК брак в подписных листах будут учтены

"Сегодня на имя секретаря ЦИК Николая Конкина мы направили все своивозражения, которая рабочая группа планирует рассмотреть во второйполовине дня. В частности, наши представители приглашены на ее заседаниена 16 часов", - сказала Дикун.

- ЦИК ответил на письмо штаба: вносить изменения в подписи запрещено законом

Ранее руководитель штаба Касьянова Константин Мерзликин отметил,что из 600 тысяч проверенных подписей проверяющие пришли к выводу, чтотолько 213 "выполнены другим лицом", а все остальные претензии связаны соформлением подписных листов.

Вопрос о регистрации Касьянова в качестве кандидата в президенты планируется рассмотреть на заседании Центризбиркома в воскресенье, 27 января.

За Касьянова неожиданно вступились в ЛДПР. "Если ЦИК не зарегистрирует Касьянова, это будет большой политической ошибкой", - сказал руководитель московского городского отделения ЛДПР Игорь Ясинский на пресс-конференции в четверг в Москве.

По его словам, если Касьянову откажут в регистрации, со стороны международных наблюдателей и мирового сообщества "возможны потоки грязи на нашу страну". Лидера РНДС "необходимо оставить", заключил Ясинский.

ЦИК ответил на письмо штаба: вносить изменения в подписи запрещено законом

Секретарь ЦИК секретарь ЦИК Николай Конкин сообщил, что рабочая группа Центризбиркома по приемуи проверке документов приступила к рассмотрению возраженийпредставителей Касьянова в связи с результатами проверокЦентризбиркома по количеству брака в подписных листах, передает "Интерфакс".

"От Касьянова и его представителей поступило письмо с просьбой овнесении изменений в подписные листы. Сегодня будет направлен ответ, вкотором будет разъяснено, что внесение изменений в подписные листы,после того, как они уже представлены, запрещено законом", - заявилКонкин в пятницу в беседе с журналистами.

На вопрос о шансах Касьянова быть зарегистрированным в качествекандидата на пост президента секретарь ЦИК ответил: "Я бы не сталоценивать шансы. Решение о регистрации находится в ведении Центральнойизбирательной комиссии".