Жириновский хочет подарить Зюганову посмертную маску Сталина: "Пусть пугает соперников"
 
Жириновский хочет подарить Зюганову посмертную маску Сталина: "Пусть пугает соперников"
ЛДПР

Лидер ЛДПР объявил о готовности выделить внушительную сумму денег для приобретения посмертной маски Сталина. Ее он впоследствии собирается подарить своему заклятому "другу" - главе КПРФ Геннадию Зюганову, сообщает "Интерфакс".

"Маску Сталина можно брать с собой на предстоящие дебаты в рамках кампании по выборам президента РФ и надевать в самые непростые моменты дискуссии, дабы магией артефакта устрашать оппонентов", - посоветовал Жириновский.

По сообщениям пресс-службы партии, щедрость главного либерал-демократа этим не ограничивается - он готов преподнести лидеру коммунистов и слепок руки Сталина. "В свою очередь слепком тяжелой сталинской руки можно традиционно постучать по трибуне, когда у лидера коммунистов иссякнет запас рациональных аргументов", - заявил глава ЛДПР.

В ЛДПР подчеркнули, что с учетом того, что фигура Иосифа Сталина является едва ли не последним идеологическим оплотом КПРФ, такой жест их шефа трудно переоценить. Либерал-демократы считают, что такой презент Жириновского мог бы иметь огромный успех у той части населения, которая тоскует по временам коллективизации, индустриализации и массовых репрессий.

Стоит отметить, что буквально на днях на аукционе в Британии была продана посмертная маска Сталина. Анонимный покупатель выложил за нее 3,6 тыс. фунтов стерлингов.

Впрочем, у Жириновского есть все шансы осуществить задуманное - по некоторым данным, в мире существует от 9 до 12 оригинальных посмертных масок советского вождя. О реакции самого Зюганова на предложение Жириновского пока ничего не известно, но его уважительное отношение к Сталину ни для кого не является секретом.

В свое время лидер КПРФ даже написал о нем книгу под названием "Сталин и современность". В ней он, в частности, указывает на то, что Сталин проводил грамотную национальную политику, позволившую добровольно сплотить народы, которые царский режим "сколотил" в империю, а также "оставил своим наследникам великую страну".