Бывшая жена президента РФ Владимира Путина Людмила Путина, о разводе с которой он объявил в 2013 году, снова вышла замуж и взяла фамилию нового мужа, утверждает Sobesednik.ru
О том, что Путины развелись, стало известно в июне 2013 года. Тогда Владимир и Людмила Путины вместе смотрели балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце, а в антракте спектакля сообщили новость о своем разводе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бывшая жена президента РФ Владимира Путина Людмила Путина, о разводе с которой он объявил в 2013 году, снова вышла замуж и взяла фамилию нового мужа, утверждает Sobesednik.ru
© РИА Новости / Сергей Гунеев
 
 
 
О том, что Путины развелись, стало известно в июне 2013 года. Тогда Владимир и Людмила Путины вместе смотрели балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце, а в антракте спектакля сообщили новость о своем разводе
Пресс-служба Президента России
 
 
 
В апреле 2014 года Путин ответил шуткой на вопрос, когда страна увидит новую первую леди, упомянув о Людмиле Путиной. "Мне сначала бывшую супругу замуж надо выдать, а потом я уж о себе подумаю", - с улыбкой сказал он
Пресс-служба Президента России

Людмила Путина, бывшая жена президента РФ, о разводе с которой Владимир Путин объявил в 2013 году, снова вышла замуж и взяла фамилию нового мужа, утверждает "Собеседник.ru". Статья с доказательствами этого факта появилась на сайте издания еще 19 января, однако материал остался незамеченным прессой.

В понедельник, 25 января, тему о новом замужестве бывшей первой леди поднял оппозиционер и блогер Алексей Навальный, а его соратник Георгий Албуров из Фонда по борьбе с коррупцией сообщил, что перепроверил приведенные "Собеседником" факты и они якобы подтвердились. Как и во всех остальных случаях с семьей президента эта информация вряд ли будет подтверждена официально, поскольку Путин неоднократно заявлял, что не собирается афишировать жизнь своих родных и близких.

"Собеседник" сделал выводы о новом браке Людмилы Путиной (в девичестве Шкребневой), изучив выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость – на квартиру, расположенную в Санкт-Петербурге на 2-й линии Васильевского острова, которую семья Путиных получила в январе 1995 года. Этот же адрес Путин указал при создании известного по статьям в СМИ дачного кооператива "Озеро".

Как указано в скане, приведенном на сайте "Собеседника", квартира площадью 138,6 кв. метров первоначально была зарегистрирована на Владимира Путина, его жену Людмилу Путину и двух их дочерей – Екатерину и Марию. В 1997 году, после отъезда семьи в Москву, квартиру переписали на тещу президента – Екатерину Тихоновну Шкребневу. В июле 2015 года жилье перешло по наследству (после смерти матери) сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой. Наконец, в сентябре прошлого года собственником квартиры по договору купли-продажи стала Людмила Александровна Очеретная, имя, отчество, дата и место рождения которой полностью совпадают с данными Людмилы Путиной.

По версии "Собеседника", 58-летняя экс-супруга президента вышла замуж за 37-летнего главу Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) и издательского дома "Литературная учеба" Артура Очеретного. Как выяснило издание, ранее он работал в фирме "Арт шоу центр", которая организовывала мероприятия для "Единой России", ОНФ, "Газпрома" и других структур. По данным СМИ, ЦРМК находится "под негласным патронатом" бывшей жены президента. При этом у центра – два шикарных офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке "Юность", говорится в статье. Значительная часть помещений зданий на Воздвиженке сдается в аренду – в среднем по 40 тысяч рублей за метр в год, пишет "Собеседник".

О том, что Путины развелись, стало известно в июне 2013 года. Тогда Владимир и Людмила Путины вместе смотрели балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце, а в антракте спектакля сообщили сенсационную новость – о своем, как они выразились, "цивилизованном разводе". До этого в связи с отсутствием Людмилы Путиной на мероприятиях, на которых она должна была присутствовать как супруга президента, ходили разные слухи, в том числе о том, что она якобы ушла в монастырь.

Одновременно пресса заговорила о предполагаемом романе главы государства с известной спортсменкой Алиной Кабаевой. Российские и западные СМИ писали, что чемпионка по художественной гимнастике и экс-депутат Госдумы якобы родила ему троих детей. В сентябре прошлого года западные СМИ сообщали, что у Путина, возможно, новая возлюбленная – известная спортсменка, боксер Наталья Рагозина. Такие выводы были сделаны после того, как Рагозина наблюдала за соревнованиями по боевому самбо в Сочи, сидя в ложе почетных гостей рядом с Путиным.

Российский лидер продолжает упорно следовать принципу неразглашения подробностей жизни своих близких. Ранее он пояснял, что это связано с заботой о безопасности родственников. Хотя в ходе прямых линий общения президента с народом и больших пресс-конференций регулярно поднимаются вопросы о его личной жизни, однако глава государства ловко уходит от прямого ответа. Так, в апреле 2014 года Путин ответил шуткой на вопрос, когда страна увидит новую первую леди, упомянув о Людмиле Путиной. "Мне сначала бывшую супругу замуж надо выдать, а потом я уж о себе подумаю", – с улыбкой сказал он.

Так же уклончиво Путин ответил в декабре прошлого года на вопрос о гендиректоре компании "Иннопрактика", проректоре МГУ Катерине Тихоновой, которая, по слухам, является его дочерью. "Говорить, где конкретно мои дочери работают, – я никогда этого не делал, не буду и сейчас. В том числе и по соображениям безопасности", – заявил президент.