Пожилой пациент одной из больниц Ростова-на-Дону найден на лестничном пролете с ножевым ранением, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Предположительно, мужчина совершил суицид
 
Пожилой пациент одной из больниц Ростова-на-Дону найден на лестничном пролете с ножевым ранением, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Предположительно, мужчина совершил суицид
Moscow-Live.ru

Пожилой пациент одной из больниц Ростова-на-Дону найден на лестничном пролете с ножевым ранением, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Предположительно, мужчина совершил суицид.

Собеседник агентства заявил: "Между этажами одной из больниц Ростова найдено тело мужчины 1947 года рождения с ножевым ранением. По предварительной информации, почти на 100% можно сказать, что это суицид, у человека было серьезное онкологическое заболевание".

В какой больнице произошло ЧП, в сообщении не уточнялось. Издание 161.ru сообщает, что это произошло в терапевтическом отделении городской больницы N 4. По данным источника в правоохранительных органах, мужчина вышел днем 24 января вышел на лестничную площадку якобы для встречи с посетителем, а спустя некоторое время его нашли мертвым.

Ссылаясь на дочь погибшего пациента, сайт 161.ru называет его имя - Валентин Приказчиков, и уточняет, что он был подполковником правоохранительных органов в отставке.

Мужчина находился на стационарном лечении с онкологическим заболеванием. Он испытывал сильные боли, рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

В ГУМВД по Ростовской области агентству заявили, что уточняют информацию, а также посоветовали обратиться в Следственный комитет.

Тема самоубийств онкобольных попала в сферу общественного внимания после суицида страдающего раком контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Он в феврале 2014 года застрелился из-за невозможности получить обезболивающее.

Подобные случаи позволили представителям благотворительных организаций и хосписов привлечь внимание властей и общественности к проблеме обеспечения терминальных больных обезболивающими препаратами. Еще одним значимым поводом стала история врача Алевтины Хориняк, которая столкнулась с уголовным преследованием из-за выписанного страдающему болями онкологическому больному лекарства. В результате в стране появился новый закон об обезболивании, который продлевает действие рецептов и упрощает получение сильнодействующих препаратов.