Николас Мадуро
 
Николас Мадуро
Multimedio VTV / YouTube

Россия не направляла военнослужащих,в том числе частных контрактников, в Венесуэлу для поддержки президентаНиколаса Мадуро, заявил агентству "Интерфакс" член комитета по обороне ибезопасности Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич."Никаких военнослужащих, в том числе частных контрактников, РФ вВенесуэлу не посылала", - заявил Клинцевич.

"Если президент Николас Мадуро и привлекал какие-то частные военныекомпании, то российское государство об этом не знает и за это неотвечает", - подчеркнул сенатор.

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на несколько источников сообщило, в последние несколько дней в Венесуэлу дляобеспечения безопасности Мадуро прибыли частные военные контрактникииз России.

Россия, которая помогает социалистическому правительству Мадуро миллиардами долларов, на этой неделе пообещала ему поддержку, после того как лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом при поддержке Вашингтона, отметило агентство.

Это, по оценке Reuters, последний международный политический кризис, который разделил мировые супердержавы. США и Европа поддерживают Гуайдо, а Россия и Китай призывают не вмешиваться во внутренние дела государства.