На Чукотке разбился вертолет Ми-8: три человека погибли
 
На Чукотке разбился вертолет Ми-8: три человека погибли
Портал государственных органов Чукотского автономного округа

В поселке Биллингс на Чукотке при совершении посадки потерпел аварию вертолет Ми-8. В результате погибли три человека из пяти, находившихся на борту, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС.

Двое выживших после авиакатастрофы - командир вертолета и второй пилот - доставлены в медпункт поселка, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Пострадавшие находятся в сознании. Всего на борту вертолета находились пять человек - три члена экипажа и два пассажира. Погибли пассажиры и бортмеханик.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) в понедельник утром заявили, что в результате крушения погибли четыре человека - два члена экипажа и два пассажира. Всего на борту воздушного судна, которое упало в районе поселка Биллингс, находилось шесть человек, утверждали в МАК. Однако позже в Следственном комитете, который проводит доследственную проверку по факту крушения, подтвердили первоначальную информацию о гибели троих из пяти человек.

В понедельник в 11:35 по хабаровскому времени (4:35 по Москве) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России поступило сообщение о том, что в поселке Биллингс Чукотского автономного округа при совершении посадки у вертолета Ми-8 произошел отказ двигателя.

"Вертолет выполнял рейс по северному побережью Чукотского автономного округа с целью обследования радионавигационных маяков. При заходе на посадку отказал один из двигателей, и машина упала", - сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

По словам источника, после падения на борту вертолета возник пожар. На место катастрофы из поселка немедленно выехал пожарный расчет, пожар был оперативно ликвидирован.

Как уточнил в интервью "Интерфаксу" временно исполняющий обязанности главы МЧС Чукотки Алексей Головатый, все сведения об аварии были получены от командира экипажа. "Он в сознании, говорит, медики, спасатели и правоохранительные органы получают от него всю необходимую информацию. Состояние здоровья второго пострадавшего также не вызывает опасения у медиков", - уточнил Головатый.

Как отмечают в МЧС, воздушное судно принадлежало местной авиакомпании и выполняло рейс по северному побережью Чукотского автономного округа для обследования радионавигационных маяков. Вертолет был арендован ЗАО "Тихоокеанская строительно-производственная компания".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, из Анадыря для оказания медицинской помощи пострадавшим был отправлен вертолет с врачами. На месте катастрофы работают сотрудники прокуратуры и полиции. Ведется расследование инцидента.